RESEP
ROTIBOY
Bahan :
1. 110gr Air
2. 7gr Ragi
3. 35gr Gula
4. 7gr Garam
5. 100gr susu
6. 350gr tepung roti
7. 20gr mentega
Mocha
Topping
1. 60gr mentega
2. 60gr gula
3. 70gr tepung terigu / tepung serbaguna
4. 1 telur
5. Kopi dicairkan (3sachet bubuk kopi
instant + 2sdt air)
Cara :
1. Masukan air + ragi lalu diaduk
2. Lalu tambahkan susu cair + gula +
garam dan aduk kembali
3. Tambahkan tepung dan aduk dan ulen
hingga rata. Lalu diamkan adonan selama 15menit dan dibungkus
4. Setelah 15menit camour mentega dan ulen
kembali hingga adonan kalis.
5. Ulen adonan sambil dibanting sekitar
7 menit.
6. Lalu tutup adonan hingga ukurannya 2x
lebih besar dari semula selama ±1 jam
7. Bentuk menjadi 10 bagian lalu bulatkan.
8. Tutup bungkus lagi selama 15 menit
9. Setelah itu masukkan mentega sesuai
selera dan bulat-bulatkan lagi
10. Lalu tutup bungkus hingga ukuran 2x
lebih besar.
Adonan
topping:
1. 3 sachet kopi instan + 2sdt air panas
diaduk, lalu disisihkan
2. Ditempat berbeda aduk mentega + gula
3. Tambahkan telur mulai dari kuningnya
lalu putih nya dan aduk
4. Setelah itu campur cairan kopi tadi
dan aduk kembali
5. Campur dengan tepung lalu diaduk dan
dimasukan ke plastic bentuk segitiga dan dibentuk diatas adonan pertama tadi.
6. Panggang dengan api 170-180°C kira-kira 15-20 menit
Tidak ada komentar:
Posting Komentar